Кулинария – это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Ведь готовка – это такое разнообразное и увлекательное занятие. А кулинария – это и творчество, и в какой-то мере даже наука. В ней много тонкостей. Не зря многие из нас считают, что один раз попробовав, уже невозможно остановиться.
Постичь премудрости и тонкости кулинарного искусства поможет выставка "Секреты кулинарного мастерства", оформленная в читальном зале Сорокинской районной библиотеки.
Авторы книг, для которых кулинария — не просто увлечение, а настоящая страсть, поделятся с читателями своими навыками и умениями, которые помогут им приготовить блюдо любой сложности. На выставке вы встретите книги с традиционными и современными рецептами, сложными и очень простыми, вегетарианскими и национальными рецептами.
Кроме этого, на выставке представлены кулинарные журналы "1000 советов кулинару", "Рецепты на бис", "Скатерть-самобранка", в которых вы найдете сотни самых разнообразных рецептов на любой вкус.
Наша выставка позволит читателям почерпнуть много полезной информации: об истории кулинарии и обычаях, правильном питании и диетах, выборе продуктов и кухонной технике, консервировании и правильном хранении продуктов, сервировке стола и кулинарном этикете. Она может быть интересна не только начинающим, но и опытным кулинарам, желающим пополнить свои книги рецептов.
Библиограф РБ Тращакова У.М. |